原標題:【獨家重磅】北京九中:賦予學生前所未有的學習自主權

北京九中始建于1946年, 2002年被評為北京市高中示范校。2010年5月,九中教育集團成立,形成了從小學到高中的教育鏈,打破了學制壁壘,擴大了優質教育資源的覆蓋面,九中的優質品牌、特色教育發展跨上了一個新臺階。北京九中注重及時吸納反映時代精神的最新教育理念,以“全人教育”為核心價值觀,努力實現各種資源整合,尊重個性、尊重多元,培養整體發展、身心俱健的全人。

北京市第九中學副校長 張小萌

2018年招生計劃

1、名額分配:112人,其中優質高中所屬初中31人,其它初中81人。

2、校額到校:6人。

3、統一招生:168人。

豐臺3人,海淀3人,門頭溝10人,燕山2人,房山6人,石景山82人。

4、舞蹈特長生15人,田徑特長生8人,冰雪項目2人,科特特長生17人。

5、集團內直升20人。

”三度“課堂

立意有高度、思維有深度、活動有熱度

立意有高度:

關注課程改革方向,教學立意基于社會主義核心價值觀,關注學科知識所承載的學科核心內容。

思維有深度:課堂上關注學生的思維過程和探究路徑。兼顧靈活性和開放性,注意問題的層次和品質。

活動有熱度:以學生為主體,讓學生在課堂上真正地動起來,從而抓住課堂教學主陣地。

分層分類走班教學

2017級高一學生已經開始走課,非常適應。老師在備課過程中不斷在總結經驗。通過學生訪談、問卷調查,豐富學校管理經驗。

2018屆新高一學生在進入課程學習時,可能會出現或大或小的基礎差異。學校會根據他們的基礎,結合學生的需求進行分班和分層。針對選科不同實施不同的教學內容。

兩到三個月之后,根據學生學習情況和需求進一步調整。使學有所長的學生,有興趣的學生,能夠在思維拓展上邁進一步。

云課堂

利用數字化、移動互聯網技術手段,不斷地嘗試云課堂各種各樣的技術方式。對學生學習效果做快速反饋,提高教學的針對性,提高課堂效率。

成熟、完備的特長生培養制度

為具有不同愛好和特長的學生提供了成才的沃土。學校金帆舞蹈團、合唱團、田徑運動隊、模聯社團等,學生們在各級各類比賽中獲得優異成績,并經常參加國內外重要比賽與交流活動。

科技特長培養

為進一步發揮北京市科技示范校的作用,學校以翱翔計劃、學科競賽、五個高端實驗室研究帶動學生開展自主探究學習。

張琦同學在高分子實驗室做生物實驗。2017年考入北大醫學部。

咨詢方式

咨詢電話:88731886,88731886

微信號:北京九中

接待日:6月2日下午3:30接待家長來校參觀