前不久,中國內地選送《哪吒之魔童降世》競爭本屆奧斯卡獎。據外媒報道,進入奧斯卡初審的32部動畫電影名單已經出爐,其中《哪吒》在列。

此外,合拍片《白蛇:緣起》《雪人奇緣》也進入了初審名單。

據悉,本屆有93個國家和地區選送影片沖奧斯卡國際電影獎,主辦方已正式公布名單。

12月16日將公布入選的10部影片大名單,明年1月13日公布提名,2月9日頒獎。

10月11日下午16點,《哪吒之魔童降世》正式登陸國內各大視頻平臺進行首播?!赌倪钢凳馈纺壳捌狈恳呀浲黄?9億元,創造了中國電影史上第二高票房,僅次于《戰狼2》,后者的票房記錄是56.83億。

以下為32部奧斯卡“最佳動畫長片”初選名單:

《哪吒之魔童降世》《白蛇:緣起》《雪人奇緣》以及《冰雪奇緣2》《玩具總動員4》《馴龍高手3》《天氣之子》《布努埃爾之神龜迷宮》《憤怒的小鳥2》《愛寵大機密2》《樂高大電影2》《我失去了身體》《克勞斯:圣誕節的秘密》《亞當斯一家》《海獸之子》《偽裝間諜》《遺失的環節》《普羅米亞》《溫泉屋小女管家》《馬茹娜的非凡旅程》《最后的傳說》《野蠻紀源》《戰火扶南》《迪麗麗的奇幻巴黎》《人生的另一天》《離開》《優賓和怡賓:獨猿神劍》《雷佐》《白塔》《This Magnificent Cake!》《喀布爾的燕子》《大地母親》。