要想以007為題材做出一款好游戲很難嗎?很難嗎?游戲的素材,拍了50年的007電影給了Eurocom的團隊大量的素材。但很遺憾,制作組似乎只是掃了幾眼DVD封底的劇情簡介就自以為抓住了核心元素,然后以屌絲版的《使命召喚》給大家展現了007的世界。這個游戲對于《007》電影,就像是宴會上敬了他一杯酒,然后再把酒杯往他臉上砸。

單人游戲的背景設置是這樣的:在《007大破天幕危機》電影中的一個場景,Daniel Craig扮演的007在一列火車的天棚上與敵人搏斗,這時被一位女狙擊手射中,然后跌落到下面的河里,雖然他的氣管他的肺里已經嗆滿了水,但他仍然花了許多時間來回想他這一輩子經歷過的冒險。一共五段回憶,對應游戲中的五個任務。這五個任務都是大致按照時間前后順序進行的:《金手指》《女王密使》《殺人執照》《擇日而亡》《太空城》。第六個任務將根據《天幕危機》改變,將在晚些時候以免費DLC的形式放出。

所有任務的背景都設定在現代,因為游戲中的007都是Daniel Craig扮演的,看不到喬治克魯尼或者羅杰摩爾。雖然一切都說得過去,不過對于007的影迷來說,當你在游戲中闖入Blofeld的老巢,用智能手機拍照的時候,或者看著金手指的手下開著阿斯頓馬丁DBS的時候,總會有種違和感。

平心而論,制作組還是花了一點心思的,一定程度上減輕了射擊元素的單調性和潛行元素的挫敗感?!?07:傳奇》中還提供了幾個簡單的黑客小游戲,還有幾個操控感巨渣的飆車任務,還有超搞笑的boss戰,感覺像是FC上的《拳無虛發》加上一點QTE快速反應事件。

《007:傳奇》唯一值得表揚的特色就是多人游戲部分。雖然在線游戲人數從《黃金眼:重裝上陣》的16人降低到12人,但四玩家分屏模式獨樹一幟。分屏模式多人游戲現在已經非常罕見了。玩家們可以和朋友們坐在沙發上一邊閑扯一邊打,不用沖著耳機另一側的陌生人大叫了。不過《黃金眼:重裝上陣》的玩家已經體驗的差不多了。

電影改編成渣作!《007:傳奇》IGN詳細評測

《007:傳奇》從最初的游戲設計上就不夠完美,而最終成品又如此沒有誠意。真不知道為什么還要請Daniel Craig過來給邦德做模特,還有全程配音。有的玩家根本就不在乎誰配音呢。既然設計了《殺人執照》中的飆車場景,為什么不讓玩家像電影里一樣躲火箭彈?既然設計了《擇日而亡》中的Jinx角色,為什么不讓哈利貝瑞來配音來做模特?制作組真是想方設法不讓玩家高興。

最后必須要說,《天幕危機》DLC可不是什么額外追加內容,這是這款游戲的最終戰役。你玩完了前五章直接就出制作人員名單了,沒有這一章就等于沒有結尾。當然我們可以認為官方為了避免給電影劇透,所以延期放出這部分內容??墒菍τ跊]看過其他五部電影的玩家,你那五部電影都劇透了,還差這一部么?

結語

去年,Eurocom制作了《黃金眼:重裝上陣》,是一款HD重制,被認為是史上最棒的《007》游戲之一。遺憾的是,他們沒能在《007:傳奇》中保持勢頭;這款游戲是007的恥辱。之前曾有報道說電影《007:天幕危機》是邦德的又一巔峰,可惜同期發售的游戲卻遭遇了自己的中年危機。如果你非常喜歡《使命召喚》類型的射擊游戲的話,那還是等《黑色行動2》吧,就剩一個月了。

《007:傳奇》PlayStation 3, Xbox 360 IGN得分: 4.5 差勁

+分屏形式的多人游戲

-游戲概念設計和表現力非常差
-游戲內容重復
-潛行規則設計糟糕

電影改編成渣作!《007:傳奇》IGN詳細評測