去年《全面戰爭:三國》的爆紅,讓越來越多的玩家領略到了《全面戰爭》系列游戲的魅力。從日本戰國時代幕府的興衰,羅馬帝國的湮滅,再到拿破侖的戰爭藝術,中世紀歷史被The Creative Assembly工作室逐一解構,并從史書中跳脫出來,在玩家的腦海中又留下濃墨重彩的一筆。

網站機器人

《全面戰爭:競技場》是作為整個系列中的第一款網游,沒有將視點放在某個單一且具體的陣營,并且在玩法上也從策略性和快節奏之間找到了一種平衡,帶來了與單機游戲不盡相同的游玩體驗。

網站機器人

兵者,詭道也

《全面戰爭》系列游戲一直從古今中外各種冷兵器戰場尋找創作靈感,《全面戰爭:競技場》也不例外。游戲從真實的歷史背景出發,重現了包括羅馬、希臘和迦太基在內的近千年文明與經典勢力陣型。這種設計打破了重視劇情的單機游戲設計理念,而是盡可能地在還原歷史的基礎上,為玩家提供多樣化的角色與套路。

網站機器人

比如羅馬帝國擅長運用劍兵和矛兵;希臘則更喜歡步兵列陣,然后弓箭手在后排輸出;蠻族脾氣仿佛,更偏向大量培養騎兵;迦太基則擁有擁有戰象培育技術,可以在戰場中瘋狂攪局,破壞敵軍陣營。

網站機器人

誠然,《全面戰爭:競技場》對于陣營的設計與考量同單機截然不同,但是對于一款帶有“競技場”字樣的網絡游戲來說,大約只有這樣的設定,才能讓玩家之間產生明顯的差異化,進而可以讓整體對戰環境顯得更加豐富多彩。

為了適應網游的節奏,本作也沒有加入內政和事務官等相關SLG玩法,而經濟系統與兵種升級玩法,也由游戲貨幣和兵種樹所代替。

網站機器人
兵種可以隨著游戲進程來解鎖

每位玩家都可以在準備界面,隨意挑選各個陣營的指揮官和麾下兵種。指揮官并非戰場主力,更多的是通過技能來調度部隊或 “加油助威”,比如凱撒就通過我征服、我來、我見這三個帶有哲學色彩的技能,來為部隊間歇性提升戰斗力和移動速度,或者讓敵方單位短暫喪失戰斗力。

網站機器人
凱撒確實有一種超脫于物外的感覺

除此之外,指揮官的戰斗等級,還決定著玩家可以解鎖多少兵種。隨著玩家戰斗經驗不斷提升,各類高級兵種也會讓戰場環境變得更為復雜。而游戲在這方面還做了“準入限制”,三個兵種之間不能跨越一個及以上的等級,從而限制了老玩家“炸魚”或者虐菜的事件發生。

網站機器人
單位等級之間具有嚴格限制

更多相關資訊請關注:全面戰爭:競技場專區

猜你喜歡