天壇600周年,傳承歷史文化

天壇即將迎來意義非凡的600周年誕辰。天壇不僅是中國古建筑中的明珠,也是世界建筑史上的瑰寶。在國慶來臨之際,官方菌邀請冒險家們一起為天壇600周年慶生,感受中國歷史文化的魅力。

9月30日,網易《我的世界》將以“600周年,創造文化魅力”為主題推出天壇聯動玩法【天壇尋寶記】。該玩法系網易《我的世界》與北京市委網信辦“京·彩”北京文化網絡傳播緊密攜手,并與天壇、網易新聞四方聯動推出天壇聯動玩法,經由明星團隊【MineHero我的英雄】傾情打造,在方塊世界中真實還原天壇建筑景觀!“京·彩”北京城市文化網絡傳播活動由北京市委網信辦主辦,本次《我的世界》玩法將600周年歷史的天壇建筑群遷移到《我的世界》中作為古都文化建筑代表,彰顯古都風范和時代風貌。

網站機器人

探索天壇玩法,學習趣味秘史

《我的世界》天壇聯動玩法【天壇尋寶記】中,超高度還原天壇古建筑群,包括宏偉又極具民族風格的祈年殿,平時供奉祈谷壇祭祀正位和配位神版的皇乾殿等,冒險家不僅可以觀賞完整的天壇建筑群,還可以通過任務學習天壇文物的趣味秘史。除此,《我的世界》將同期上架多個古風皮膚,冒險家可以化身古人玩轉游戲,感受沉浸式的游戲體驗。

網站機器人

此次天壇聯動玩法中,冒險家將化身天壇見習員工,參加天壇的入職培訓。在培訓員的指引下,學習祈年殿、皇乾殿等建筑的歷史知識,聆聽文物保護員講解天壇中文物明代鎏金銅編鐘、清蒼璧等背后的趣味秘史。在學習知識的同時,各個場景設置了運送文物、知識問答等挑戰任務,完成后可獲得豐厚獎勵,完成培訓就能成為天壇正式員工。

網站機器人

值得一提的是,天壇玩法將與微縮古代北京城、清明上河圖等冒險家熟悉的經典古建筑大觀一同上線【古建大賞】專題!

兩大活動碰撞,激發創作活力

為慶賀天壇600周年,《我的世界》開啟以“600周年,創造文化魅力”為主題的系列活動,邀請冒險家們一起為天壇600歲生辰慶生。參與活動的冒險家,還有機會獲得豐厚的周邊獎品,趕緊關注吧!

10月3日至10月14日,《我的世界》將在抖音發起# MC京城古建大賞#挑戰活動。除了天壇外,清明上河圖、明清北京城等恢弘的經典古建筑也將加入到【古建大賞】專題中。參與活動的冒險家需要化身品鑒師,分享游覽【古建大賞】中經典古建筑的新鮮玩法和游戲體驗,創作冒險家的專屬景點游記視頻,并投稿到抖音#古建大賞#話題下,投稿的冒險家就有機會獲得千元周邊獎勵。這么好玩的活動,趕緊帶上Alex和Steve到游戲內打卡,帶來個性的新鮮玩法和游戲體驗!

網站機器人

《我的世界》也將同期開啟“尋找守護人”直播活動,本次活動還邀請多位人氣主播,與冒險家們組成測評團游玩天壇地圖,探索天壇建筑和文物背后的秘密,發掘創造性玩法。在直播比賽中,冒險家們還能為自己喜愛的隊伍打call投票,根據最終票數得分評出最受歡迎的團隊,獲勝隊伍可以獲得豐厚的獎品哦,冒險家們快來報名參加吧!

弘揚傳統,熱愛與知識共贏

秉承著弘揚中國傳統文化的理念,《我的世界》一直堅持寓教于樂的方式,通過傳統文化與方塊世界的碰撞結合,讓冒險家們在體驗游戲樂趣的同時,汲取傳統文化知識。

網站機器人

恰逢天壇600周年,在游戲中完成天壇皇乾殿、祈年殿等天壇建筑的實景還原,科普天壇歷史文化知識,觀賞中國古代的宏偉建筑,感受文化瑰寶的魅力。在探索天壇的同時,也能體驗中國的歷史和文化,提高對優秀華夏文化的認知,讓熱愛《我的世界》的年輕一代以更加新穎有趣的方式感受厚重的文化底蘊。

網站機器人

用創造力改變世界,用《我的世界》定格歷史。從嘗試以新文旅弘揚中國優秀傳統文化,到科普傳統文化知識,《我的世界》在文化傳承領域持續探索創新,讓冒險家們多維度、多渠道獲取知識,發揮方塊世界的無限能量。本次天壇聯動玩法寓教于樂,把中國傳統建筑天壇帶到大家生活中,讓冒險家們在游戲中即可游歷我傳統建筑,傳承文化薪火。各位冒險家們還在等什么,趕緊關注下載,感受天壇文化的魅力吧!

更多相關資訊請關注:我的世界專區