在9月29日的中國國際動漫節上,有好幾款古風游戲得到了大家的矚目,其中網易旗艦古風網游《逆水寒》更是成功被中國最權威的電視媒體CCTV直播,受到各個頻道的采訪報道以及點贊。

網站機器人

其實對于央視記者而言,《逆水寒》并不陌生,甚至算是個“老熟人”。

去年春節期間,《逆水寒》就因深度還原大宋文化年得到了央視和新華社的雙重表揚。

央視稱贊《逆水寒》的春節活動可以讓大家“足不出戶體驗大宋年”;新華社則是把《逆水寒》作為數字化時代中創新+傳統文化發展的典型。

網站機器人

可以說,在官方媒體眼里《逆水寒》稱得上國產優質游戲的典范。

那么問題來了,那么多款國產網游,為什么唯獨《逆水寒》能得到央視的頻頻點贊呢?

最主要一點,《逆水寒》是一款純國產自研,掌握多種核心技術的游戲,在很多方面甚至堪稱國產最強。

《逆水寒》由網易公司精心籌備,時間長達5年,千人開發團隊,耗資5億打造,畫質、設計還是玩法都絕對是“會呼吸的江湖”的真正水平。

網站機器人

在很多領域,《逆水寒》開發組都使用了大量世界最頂級的引擎、插件、技術。

比如對技術要求極高的havok物理引擎,在當時全國能熟練駕馭這款物理引擎技術的人,不超過50個,而且全被招到了《逆水寒》開發組中來。

乃至于在顯卡巨頭英偉達(NVIDIA)公布三大重要游戲技術伙伴中,其中之一就是《逆水寒》。

網站機器人

不僅如此,《逆水寒》在人工智能領域也有領域。

就連唯一一個獲得過圖靈獎(AI領域的諾貝爾獎)的華人科學家姚期智教授都表示將于10月下旬在《逆水寒》游戲里舉辦“國際分布式人工智能會議”。

網站機器人

之所以選擇《逆水寒》,是因為作為玩家人數眾多的熱門游戲,《逆水寒》也有幸為這個學術會議出了一份力。

AI技術,目前全世界都還在探索研究之中。教導AI的過程,和人類學習類似,它需要接觸到更多老師,從中學習出有用的知識,茁壯成長。

《逆水寒》有一種論武玩法里,里面有一個AI武癡,玩家每次和AI武癡打一架,武癡都在學習玩家的操作模式與戰斗思路。

網站機器人

所以,通過在《逆水寒》中裝載實驗性的AI功能,每一位玩家都或多或少地參與了其中,做出了自己的貢獻。

玩家和武癡交手越多,AI就越了解你,這些華人科學家們就可能越早制造出人形自走戰斗機甲(注意,這不是開玩笑)。

如此看來,這樣一款具備頂尖技術的游戲,備受國家重視也不足為奇。

網站機器人

如今,越來越多的國外科研項目已然藏身在游戲中,等待著人民群眾發揮智慧。

而在國內,你只要下載《逆水寒》,一樣能參與到未來宏大的科研探索中來。畢竟從來沒有從天而降的認同與尊重,中華民族在以后世界上的位置,還得通過我們自己的創新與進取來獲得。

還等什么,和《逆水寒》官方一起為中國科技發展添磚加瓦吧!

更多相關資訊請關注:逆水寒專區