北京時間9月26日,萬眾期待的年度歡樂盛典《守望先鋒聯賽》第三賽季全明星大賽如期拉開帷幕,上海龍之隊六名隊員及教練Moon分別參加了全明星技巧挑戰賽、“黑百合”1對1錦標賽、全明星正賽。大家在全明星大賽中均有“亮眼”發揮,并且diem選手以精彩絕倫的發揮蟬聯狙王!

溫斯頓技巧挑戰賽

在該項目中,參賽的溫斯頓們需要在原始暴怒狀態下搶先將破壞球拍入伊里奧斯的深井中,若將破壞球拍出地圖計對方得分,半決賽2分獲勝,決賽3分獲勝,在3分鐘內無人進球則擊退少的一方獲勝。參賽選手分別為上海龍之隊的Fearless選手,來自紐約九霄天擎隊的Mano選手、來自杭州閃電隊盛裝出席的Guxue選手、來自首爾王朝隊的Gesture選手。賽前放狠話環節中,大家紛紛表示自己會奪冠,并且不約而同地預測Fearless選手會成為亞軍。

網站機器人

半決賽第一場Fearless對陣Gesture。開局第一顆球,Fearless選擇從靠山一側進攻,而Gesture則選擇直截了當地從正門中路前進,由于路線選擇的不同,Gesture搶先進球,fearless以極其微弱的差距擊球入井,Gesture計一分。再次開球,Fearless放棄穩妥路線也選擇從中路直線前進,但不慎將球擊落懸崖Gesture直接加分,憤怒Fearless選擇縱身躍起與Gesture切磋詠春。

網站機器人

Fearless選手用自己的實際行動打破了對手們的賽前預測,0:2告負無緣決賽,想象是發現的本質。

安娜技巧挑戰賽

在安娜技巧挑戰賽中參賽選手只能使用開鏡射擊或者睡眠針來擊殺敵人,游戲模式為自由亂斗,并且一擊斃命。半決賽地圖為黑森林,晉級名額為九進四,決賽地圖為墓園,四名選手爭奪第一,獲勝的分均為20分,比賽時間均為5分鐘。上海龍之隊的IZaYaKI選手出戰安娜技巧挑戰賽。

半決賽開始,紐約九霄天擎隊的JJonak選手以連續擊殺迅速入賬6顆人頭居于第一,IZaYaKI暫時排名靠后,比賽剩余時間3分半左右IZaYaKI找到手感開始奮起直追,時間再過20秒,IZaYaKI以12顆人頭暫居第二。比賽進入沖刺階段,參賽選手都加快擊殺速度,最終IZaYaKI以16次擊殺的成績排名第三進入決賽。另外三名進入決賽的選手分別為JJonak、Viol2t、Highly。

網站機器人

決賽開始,開局JJonak選手占據高臺有利地勢,接連擊殺9人次,與第二名迅速拉開比分差距,IZaYaKI從側面走上高臺終結了JJonak的連殺,而后一波眾人開始圍毆遙遙領先的JJonak,而IZaYaKI抓住機會收下多顆人頭將排名追至第二,與第一名差距僅剩一分。但最終隨著時間耗盡,JJonak以18分奪冠,IZaYaKI以14分位列第三。

全版本之王挑戰賽

全版本之王挑戰賽中“Fleta指數”最高的八名選手展開“英雄對決”?!癋leta指數”是指在獲勝局中,選手拿到的人頭數占全隊的一半以上?!坝⑿蹖Q”中,所有選手均使用麥克雷作為初始英雄,每次造成擊殺時會更換新英雄繼續混戰,率先使用英雄池中全部二十二名英雄完成擊殺的選手獲勝。

網站機器人

比賽一開始,場面就陷入混亂,來自洛杉磯角斗士隊的Birdring選手一馬當先,在混戰中連續斬殺暫居第一,而“Fleta指數”最高的參賽選手成都獵人隊的Leave及Fleta本人短時間內穩居后三名。當英雄更換至安娜時參賽選手擊殺速度減緩,Fleta一度將比分追至與第一名持平。但當英雄變換至堡壘后前幾名選手又再次將比分拉開差距,Fleta拿到莫伊拉后便陷入被搶人頭和被擊殺的泥沼。而領先的Birdring也因萊因哈特遲遲無法造成擊殺痛失第一。最終來自舊金山震動隊的Rascal選手以托比昂的小錘子取得最后一擊成功登頂,Fleta選手也在比賽中切磋了技術、培養了友誼、獲得了快樂!

“黑百合”1對1錦標賽

8位頂尖黑百合選手們將以“1v1、僅爆頭有效”的形式進行比賽。

八強賽中,上屆狙王我們上海龍之隊的diem選手迎來宿命的對決,對陣來自費城融合隊的好兄弟Carpe選手。開局兩人先呈對角線落位開始圍繞著城堡的走廊繞圈漫步,將時間消耗到透視階段后,雙方獲得對方視野,便來到城堡中庭雕像處繼續圍繞著雕像旋轉、跳躍。雙方各自嘗試飛天狙未果后,Carpe先行命中一槍,趁血線優勢再追擊一槍,先下一分。

第二分,雙方再次在中心雕像處相會,兩人同時命中對方將對方打殘,在Carpe追擊過程中,diem輕甩準心一槍瞬狙將Carpe帶走,雙方戰平。

比賽繼續,Carpe踩到毒雷暴露大概方位,diem精準預瞄Carpe位置一槍爆頭再拿一分。

再次開局,摸清位置后Carpe抓鉤飛到diem身邊,二人在城堡側方的小院中短兵相接,伴隨著院子里動感的音樂開始不斷上下交換位置,而后diem被Carpe近身一槍帶走,雙方再度戰平。

下一局,兩人在懸崖一側高臺相互試探,diem抓鉤飛起Carpe未能抓住機會,diem在Carpe面前不斷轉圈近身一槍爆頭擊殺Carpe,diem取得比分領先。

第六局,雙方隔著城堡中庭遠距離互架,Carpe摸清diem位置后,利用抓鉤迅速位移,透過門洞爆頭拿分,比分來到3:3。

第七局,Carpe踩中毒雷暴露位置,diem迅速追擊,但Carpe占據二樓窗口有利地勢,爆頭一槍將diem打殘,當他試圖飛天狙帶走diem時也被一槍打殘,兩人互相試圖飛天狙均告失敗,最終Carpe狙中面前不停旋轉的diem拿到賽點。

第八局,雙方就像獵人等待著獵物,在經過漫長的相互試探后終于在懸崖一側二樓會面,diem近身連續三槍爆頭擊殺Carpe,雙方戰至4:4平局。

最后的決勝局,Carpe直接抓鉤突臉,雙方在二樓平臺近身互博,diem最后一槍爆頭拿下本場最后一分,晉級半決賽。

半決賽中,diem對陣倫敦噴火戰斗機隊的Glister選手,開局diem占據休眠艙二樓,透過液氮柱與對面平臺的Glister互相射擊以示友好,Glister緩慢移出掩體被diem瞬間一槍爆頭帶走。

第二局,diem再次來到休眠艙二樓,觀測到對方位置后跳到一樓,二人圍繞著液氮柱走位,Glister先命中一槍,將diem打至絲血,隨后diem抓住敵人跳出掩體的時機爆頭反殺再拿一分。

第三局,diem又一次來到休眠艙一樓,Glister先暴露位置后二人再次來到液氮柱旁上演經典劇情,diem絲血反殺3:0領先。

第四局diem破天荒更換位置,來到休眠艙對面房間二樓,雙方繞著房間與橫梁開始轉圈拉扯,最終視野優勢的Glister爆頭帶走橫梁上的diem取得一分。

第五局,diem選擇回到老位置,而Glister選擇直接抓鉤勾起正面突擊,雙方在一陣華爾茲交流友誼后,diem一槍爆頭,再跟一槍成功追殺只剩兩滴血的Glister。

第六局,diem從休眠艙一樓抓鉤上二樓但被遠處已經架好位置的Glister爆頭帶走,比分來到4:2。

第七局,diem來到經典位置,兩人遙遙相望,比賽來到透視階段,Glister抓住機會爆頭得分。

最后一局,雙方互相試探均未找到對方位置,再次來到透視階段,雙方開始貼臉肉搏,Glister先命中一槍,但再次被diem絲血反殺。diem以5:3的比分挺進決賽。

diem與來自舊金山震動隊的ANS選手會師決賽。

開局雙方落位在地圖對角兩側,ANS先觀測到在懸崖一側的diem的位置,一擊爆頭,取得一分。

第二局,雙方出生在安娜臥房兩側,diem抓鉤鉤上平臺,ANS聽到后從樓梯拉出一槍爆頭將diem打殘,diem迅速走位躲過追擊,而后從一樓天窗處抓鉤飛上二樓平臺與ANS近身拼殺,在一陣旋轉走位后diem接連兩槍爆頭擊殺ANS,也手握一分。

第三局,雙方在兩側石室內出生,ANS在己方出生房間內膝行走路進行偵測,diem從懸崖一側出口拉出后勾上己側二樓平臺向四周觀測。比賽進入透視階段,diem位于安娜臥房二樓,ANS位于懸崖一側石臺后。diem主動落下石臺,并利用抓鉤向前突進貼臉,但ANS后退換至側面石室二樓處。diem拋出毒雷抓住ANS轉身打掉毒雷的時機鉤上二樓,ANS試圖用抓鉤拉開距離未果,被diem先行命中一槍,而后跳下樓進入石室內,暫時脫離槍線。雙方在石室內外對槍互空,ANS抓鉤鉤回二樓在平臺處開始對狙,diem一槍爆頭再取一分。

第四局,diem從出生點石室一側拉出直架,觀測到ANS自懸崖一側抓鉤飛起但未能擊中。diem鉤上安娜睡房二樓觀測,ANS選擇從懸崖一側拉上側面石室二樓蹲守,隨著時間流逝雙方獲得視野。diem選擇從樓梯走上ANS所在二樓平臺,ANS先從平臺下落然后進入石室,diem隨后跟進石室。雙方在石室兩側入口開始對槍,ANS隨即抓鉤拉近距離,在懸崖側入口內外繼續對槍互空。隨后ANS抓鉤拉至懸崖一側石臺后,diem抓鉤拉上二樓,雙方再次開始漫長的對槍,在近乎消耗掉整個彈夾后ANS抓住機會一擊斃命,雙方比分戰平。

第五局,開局雙方再次來到安娜臥房兩側,并同時抓鉤鉤上二樓開始對槍,在非常短暫的交火后,diem迅速一槍爆頭取得擊殺。

第六局,出生后懸崖一側的ANS與靠內一側的diem在地圖對角兩側對狙兩三槍。diem選擇抓鉤拉上石室二樓以獲得更好的視野,ANS在一樓石臺后利用第三人稱視野進行偵測,但被diem遠程投擲的毒雷命中,只得暫時按兵不動。比賽又一次來到透視階段,獲得對方視野后diem選擇利用掩體跳下高臺,雙方在兩側石柱后互相架槍。diem隨后抓住ANS架槍石柱一側的機會抓鉤拉近距離,雙方開始圍繞一個石柱走位。diem先行抓鉤拉起試圖飛天狙,但ANS迅速返身拉起并在飛天的過程中反手爆頭擊殺diem,雙方比分來到3:3。

第七局,雙方有一次在兩側石室出生,ANS抓鉤鉤上石室二樓,diem在己側一樓觀測對面,而后抓鉤上到安娜臥房二樓,雙方高度持平。ANS選擇落位至懸崖一側將距離拉開,透視階段,diem利用掩體前進換位,再次嘗試與ANS貼臉,雙方隔著一座石臺開始陷入僵持。ANS飛天鉤起,被diem反身飛天鉤,但雙方均未能命中,比賽再次陷入僵持。再次經過幾輪互相飛天之后,diem踩住石臺,高打低一槍爆頭帶走下行臺階處的ANS,終結了漫長的一局。

第八局,雙方在兩側石室出生后同時來到靠內一側出口互對兩槍,ANS拉入石室內后不小心觸碰毒雷暴露位置。diem趁機拉近距離,來到ANS石室靠內一側的出口外,雙方經過短暫的僵持后,ANS抓鉤拉到石室外樓梯處,diem同時迅速抓鉤拉上石臺,雙方在石臺樓梯處近距離對狙。ANS一槍打掉diem半血后雙方紛紛開始旋轉走位,但ANS緊接著再命中一槍,將比分帶到4:4。

第九局,出生后diem再次抓鉤落位二樓,ANS在石室內架住入口。隨著自動獲得視野,diem向ANS石室一側移動位置,ANS則移動至安娜臥房二樓。diem繼續移動位置向ANS貼近,二人分別在安娜臥房一二樓處僵持。隨后diem主動抓鉤拉起到二樓,ANS也迅速拉起躲過diem飛天狙,雙方在二樓平臺開始對槍,diem先中一槍將ANS打殘。雙方再互換幾次位置后,ANS從高臺躍下走進地下室。diem隨即也從高臺躍下追到平地,ANS趁機反身鉤回平地,二人空地對槍,diem一槍爆頭取勝。

第十局,開局diem主動向ANS出生的石室移動,ANS從另一側出口離開并鉤上安娜臥房二樓,與懸崖一側的diem對一槍未中。雙方繼續利用掩體拉扯,diem移動至安娜臥房二樓,ANS移動至庭院中的石柱后。diem跟著利用掩體來到庭院中試圖用抓鉤貼臉,但在飛行過程中被ANS飛身一槍精彩的爆頭擊殺,雙方比分來到5:5。

第十一局,diem移動到安娜臥房二樓,ANS在出生點石室內架槍。diem觀測過后移動至ANS出生點二樓,而ANS拉到diem出生點一側,diem跟著躍下高臺,利用掩體拉近距離。雙方陷入僵持,在漫長的等待后比賽進入一分鐘倒計時,ANS拉近距離抓鉤起飛,diem同時抓鉤起飛躲過飛天狙,ANS落在下行樓梯處在本局比賽計時的最后一秒鐘被高處的diem爆頭擊殺。

第十二局,雙方在地圖兩側互拉對角,各開第一槍便分勝負,懸崖一側的diem一槍爆頭獲勝。

第十三局,雙方分別從各自出生點石室靠內出口拉出正面對槍,diem兩槍爆頭帶走ANS。

第十四局,雙方從懸崖一側拉出,在短暫對峙后,diem透過石臺與樹干的縫隙一槍爆頭,終結了比賽。

網站機器人

決賽中,diem充分的展現了一個狙擊手的優秀心理素質、技術水平,最終以9:5的比分再度加冕狙王。

全明星正賽

第一張地圖:暴雪世界

TEAM UNIVERSE首發陣容:Fleta、ANS、Fearless、Void、Alarm、LeeJaeGon。

TEAM UNIVERSE先行防守,選擇獵空、黑百合、溫斯頓、D.Va、禪雅塔、天使的陣容。

A點,TRIPLE A繞后落位后集火擊殺禪雅塔Alarm,TEAM UNIVERSE黑百合ANS反殺溫斯頓后一槍帶走對面黑影,Fleta脈沖炸彈粘中對面死神。后續對面開啟聚合射線,但ANS連殺兩人,Fleta帶走死神,擋住了對面的進攻。隨后,TRIPLE A全隊進點,但TEAM UNIVERSE雙C開花,加時階段,Void完成雙殺,TEAM UNIVERSE禪雅塔Alarm再收一人,TEAM UNIVERSE成功守住A點,送給Moon教練一個A慘。

攻防互換,TEAM UNIVERSE陣容不變。

A點進攻,TEAM UNIVERSE禪雅塔Alarm先殺一人,Fearless被LeeJaeGon復活,Void核爆殺掉一人,但TEAM UNIVERSE未能收掉殘局。后續Fleta換出源氏,TEAM UNIVERSE全隊進點,Alarm配合Fearless完成清點,拿下A點。

第一張地圖,TEAM UNIVERSE獲勝!

第二張地圖:里阿爾托

兩位教練嘉賓都為對方選擇了萊因哈特、查莉婭、麥克雷、死神、盧西奧、安娜的陣容。

TEAM UNIVERSE陣容:Profit、Decay、Fearless、Void、Myunb0ng、LeeJaeGon。

TEAM UNIVERSE先行防守,A點階段,LeeJaeGon天降盧西奧先拿下一次地形殺,帶走對面麥克雷,隨后Decay再收一人,打退了對面的攻勢。Fearless吃到激素拍到兩人,Void收掉人頭拿到雙殺,TRIPLE A放出重力噴涌,Fearless返場后也拿到雙殺,但隨后一波,TRIPLE A死亡綻放與午時已到同時開啟拿到五顆人頭,將車往前推了一段。TEAM UNIVERSE返場,Fearless拿到三殺,LeeJaeGon在河邊被暈住,結束了罪惡的一生,TRIPLE A將車推到了A點。

B點階段,TEAM UNIVERSE雙坦交大,但沒能抵擋住對面攻勢,TRIPLE A將車推到B點。在C點前,TRIPLE A的死神Glister一波死亡綻放拿到四殺,隨后TEAM UNIVERSE死神Profit帶走一人,LeeJaeGon繼續在對面臉上開皮劃艇。隨后,Fearless拍倒三人,一頓爽掄,抵擋住對面的一波進攻。最后一波,TEAM UNIVERSE被重力噴涌吸住,但TRIPLE A沒能踩到車。

攻防互換,A點階段,激素Void與Decay配合,Profit的死神拿下三殺,TEAM UNIVERSE將車推到了A點。

B點階段,Decay午時已到讀死兩人,但不小心踩到香蕉皮掉入河中,而LeeJaeGon則利用隊形,將TRIPLE A兩人推入河中讓他們一起游泳,將車推到了B點前。LeeJaeGon試圖偷車,一人遛六人,成功返回隊伍。TEAM UNIVERSE五一分走,Void、Profit、LeeJaeGon分別拿下一顆人頭,Fearless拿到雙殺,TEAM UNIVERSE將車推到了B點終點。

C段,TRIPLE A死神Carpe死亡綻放拿到五殺并。最后一波進攻,Fearless吃到Myunb0ng激素,加時階段,Decay拿到三殺,TEAM UNIVERSE雙坦分別收掉一人,將車推到終點。

第二張地圖,TEAM UNIVERSE獲勝!

網站機器人

第三張地圖工坊模式地圖:漓江塔

迷你TEAM UNIVERSE陣容:Fleta、Decay、guxue、Hanbin、Viol2t、LeeJaeGon。

迷你TRIPLE A陣容:Glister、Haksal、Ameng、ChoiHyoBin、tobi、IZaYaKI。

第一張小圖:夜市

迷你TEAM UNIVERSE使用士兵:76、法老之鷹、溫斯頓、西格瑪、巴蒂斯特、天使的陣容。

迷你TRIPLE A使用死神、黑影、破壞球、D.Va、盧西奧、莫伊拉的陣容。

TEAM UNIVERSE的法老之鷹Decay拿下一血,成為第一個變大的人,Fleta再收一人,TEAM UNIVERSE率先拿下點位。

TRIPLE A的Haksal換出末日鐵拳,IZaYaKI收掉對方法老之鷹,但被LeeJaeGon拉起后,Decay拿下三殺,成為巨型法老之鷹,后續被IZaYaKI終結。加時階段,Decay換出鐵拳拿下五殺,幫助TEAM UNIVERSE拿下第一張小圖!

第二張小圖:庭院

迷你TEAM UNIVERSE使用堡壘、秩序之光、溫斯頓、西格瑪、布麗吉塔、天使的陣容。

迷你TRIPLE A使用末日鐵拳、法老之鷹、破壞球、萊因哈特、天使、布麗吉塔的陣容。

TRIPLE A法老之鷹Haksal拿下雙殺,但被Fleta的堡壘打下,TRIPLE A率先拿下點位。Fleta換出麥克雷,但TEAM UNIVERSE在巨型法老之鷹、巨型布麗吉塔和巨型鐵拳的威脅下,沒能打進點內。隨后Hanbin的路霸、guxue的D.Va和Fleta的鐵拳各收一人,TRIPLE A的小小破壞球Ameng拖點成功,TRIPLE A法老之鷹返場,成功拿下第二張小圖!

第三張小圖:控制中心

迷你TEAM UNIVERSE使用士兵:76、死神、D.Va、萊因哈特、巴蒂斯特、盧西奧的陣容。

迷你TRIPLE A使用狂鼠、法老之鷹、破壞球、萊因哈特、天使、盧西奧的陣容。

TRIPLE A的盧西奧IZaYaKI率先拿下一血,Ameng的破壞球收掉了對面死神Decay,隨后TEAM UNIVERSE的萊因哈特Hanbin拿下雙殺,幫助隊伍拿下點位。隨后TRIPLE A迅速返場,巨型破壞球與巨型法老之鷹配合拿回點位。后續TEAM UNIVERSE的狂鼠Fleta和巴蒂斯特分別拿下雙殺,拿回了點位。TRIPLE A的狂鼠Glister的炸彈輪胎炸掉三人,拿回了點位。后續兩個隊伍在點內換頭激戰,IZaYaKI的巴蒂斯特拿下雙殺,Haksal的法老之鷹在點內持續輸出,加時階段一波換頭之后,TRIPLE A更勝一籌,清空了點位,拿下了第三張地圖!LeeJaeGon在本場比賽后也拿到了全明星正賽MVP。

全明星賽順利收官,《守望先鋒聯賽》第三賽季的賽程即將迎來最終階段,總決賽的巔峰對決一觸即發,我們上海龍之隊也將全力備戰以最好的狀態迎擊對手,捧回屬于我們的榮耀!