精羅,是精神羅馬人的簡稱。

從古典時代的普世帝國到中世紀的燈塔,從王政時期到帕列奧略朝,羅馬有太多的故事和傳奇可以追尋,再加上P社游戲的推波助瀾(誤),在現代出現精羅已不足為奇。

網站機器人

不過,在國內的精羅們也分為不同的“流派”。王政羅馬、東西羅馬、神圣羅馬帝國、查理曼帝國等等不計其數。這些精羅們往往有著自己的“信仰”,但在遇到羅馬復興或者強大時,都會振臂高呼“精羅狂喜”;而在看到羅馬衰落或者覆滅時,則會表達出“精羅震怒”的情感。

網站機器人
西羅馬476年滅亡,東羅馬帝國1453滅亡

在此前,《戰意》更新了名為“帝國孤城:隕落與崛起”的S3賽季,由于復刻了導致拜占庭帝國滅亡的“君士坦丁堡戰役”,讓不少“精羅”震怒。

網站機器人

還沒等精羅們撫平內心的“傷痛”,《戰意》迎來了S4賽季,在曝光了更新內容之后,“精羅”們再次震怒了。原來新賽季的主打內容是“拜占庭帝國與十字軍的愛恨情仇”,玩家們將重溫歷史,見證這個歐洲歷史上最悠久的君主制國家被蠶食,從而走向衰落。

網站機器人

提到拜占庭帝國與十字軍,自然是不能不提拜占庭帝國科穆寧王朝的第二位皇帝——阿萊克修斯一世·科穆寧。在羅馬帝國內憂外患的時候,阿萊克修斯從尼基弗魯斯三世手中奪取帝位,并且遠交近攻,用鐵腕政策在內解決了財政困難,對外消除了諾曼人和突厥人的威脅,可謂是帝國救星。但讓整個拜占庭帝國正式滅亡的第四次十字軍東征,最初的推動者也是阿萊克修斯。

網站機器人

《戰意》S4的更新主題為“偉大”的遠征,將通過劇本為玩家們講述拜占庭帝國從興盛走向衰落。并且游戲將以第一次十字軍遠征為基礎,以真實又戲謔的角度,講述這次“偉大”的征程。

或許有人會反問,這樣的劇情不應該是讓精羅狂喜嗎?畢竟前三次的十字軍東征,都給拜占庭帝國帶來了足夠多的好處。尤其是第一次十字軍東征,不但收復了耶路撒冷圣城,還奪回主的圣墓,在亡國邊緣拯救了拜占庭帝國,并將塞爾柱突厥從小亞細亞邊境擊退了數百英里。

網站機器人

更多相關資訊請關注:戰意專區

猜你喜歡