家鄉于每個人來說都是一份獨特的記憶,如果這份鄉情充滿了喜劇色彩,會是怎樣?國慶強檔《我和我的家鄉》,將在10月1日重磅上映,在歡聲笑語里欣賞家鄉熟悉的景色,體驗跨越大半個中國的大好河山。為了帶大家在方塊世界感受家鄉的溫暖,《我的世界》與《我和我的家鄉》推出聯動玩法,高度還原電影場景,構建屬于你的家鄉回憶!

網站機器人

《我和我的家鄉》由張藝謀總監制、寧浩總導演,徐崢、陳思誠等多位導演分別執導,將為大家帶來五個不同的故事,展現中華大地五種最具地域特色的家鄉情。葛優、范偉、張譯、黃渤、王寶強、劉昊然、沈騰、馬麗等笑星齊聚,演繹在五個與家鄉相關的爆笑故事。

在與影片《我和我的家鄉》影游聯動玩法中,《我的世界》還原影片中的經典場景,包括張北京唱京劇的飯店,陜西沙漠中的蘋果園,苗寨山清水秀的阿福村,浪漫的向日葵花海,92年的鄉村教室等,跨越了華北、華東、東北、西北和西南,以不同地域的家鄉“共情”獻禮國慶,將家鄉的溫暖傳達給每一位冒險家!

北京好人

《北京好人》上演張北京續集,講述背景漂泊異鄉人的故事。在游戲中,從大廳選擇[北京好人]地圖進入即可連接到張北京的故事。地圖中還原了張北京瀟灑放話的紅磚飯店,醫院中的急診大夫、表舅、警察、白色機器人等角色,甚至再現了張北京唱京劇唱到破音的喜劇場景,滿滿的細節讓冒險家們身臨其境感受張北京的生活。喜歡探索的冒險家們還能在醫院外發現張北京的電動摩托,在飯店外找到可愛的京巴犬,在地庫探班認真工作的張北京。還有超多場景細節,讓你了解北漂異鄉人張北京的家鄉情懷。

網站機器人

回鄉之路

這個單元劇故事發生在陜西的毛烏素沙漠,是“沙地蘋果”經銷商喬樹林幫助家鄉致富尋找買家的故事?!痘剜l之路》復原了沙漠中郁郁蔥蔥的蘋果園林和干凈整潔的學校,完全顛覆了以往對沙漠“黃沙滾滾流,十耕九不收”的印象。踏在這篇生機盎然的土地上,感受著這片土地欣欣向榮的生命力,不禁感慨這里翻天覆地的變化和勞動人民的辛勤成果。而這份鄉情也和樹林一樣,生生不息。

網站機器人

天上掉下個UFO

中秋之夜,神秘UFO的事件驚現貴州黔南的阿福。地圖中高度還原黔南的山清水秀,搭建了特色的黔南民居黃大寶家和民俗活動聚集地放電影的廣場。因神秘UFO事件,記者老唐和小秦、調查員董科學和美麗的貴州黔南姑娘董文化等人匯集于此,組隊進行探秘。而在這么美的阿福村,“心懷鬼胎”的外來人物又將發生什么有趣的事情,冒險家們跟緊腳步,一起揭秘這場神秘的UFO事件。

網站機器人

神筆馬良

《神筆馬亮》聚焦東北畫家建設美麗鄉村的笑淚故事。開發者們將整個“西紅市藝術村”遷移到了《我的世界》中,那里開滿了各色各樣的花??v橫的花田、輕轉的大風車、絢麗的向日葵組成了藝術村最美的一幕?;ê|c綴著風車迎風飄揚,風車也載動著花香緩緩擺動,打造出一片唯美浪漫的童話世界。漫步于這花叢中,還能發現可愛的黃色大鵝哦!捕獲它就能成為你的專屬寵物。是不是羨慕馬亮和馬亮媳婦的甜蜜呢?過來向日葵花田,邂逅你的故事。

網站機器人

最后一課

還記得誰為你戴上紅領巾嗎?知道1992年的農村學校是怎么樣的嗎?不用時光機,在《最后一課》地圖上就能體驗到?!蹲詈笠徽n》為了實現鄉村老教師老范的愿望,以1992年的老照片為參考,在望西村全村村民齊心協力下,還原了下姜村鄉村教師老范給學生們上課的場景。而這一幕也精準還原到了游戲中,雖然教室很簡陋,學習環境艱苦,但是那講臺的一寸天地,就是老范無私奉獻的一生。

網站機器人

《我和我的家鄉》的五個場景來到《我的世界》,五個故事縱橫中國五湖四海,也喚醒大家內心深處最真摯、最樸實的故土情結。

家鄉征集,雙微平臺活動開啟

家鄉,承載著每個小伙伴難忘的回憶。在游戲中體驗家鄉故事之余,冒險家們的家鄉又是什么樣子的呢?是斑駁卻屹立的老屋,是繁榮林立的高樓,還是充滿煙火氣的街道小攤?無論家鄉是怎么樣的,都是我們寶貴的回憶。因此,官方菌想邀請冒險家們記錄家鄉美好的一切,參與#我的家鄉#建筑征集比賽。

即日起至10月10日,《我的世界》建筑征集大賽將同步開啟,冒險家們可以盡情發揮創造力,在方塊世界中還原自己的家鄉,展現家鄉獨一無二的風采。只需將原創的家鄉建筑截圖投稿在《我的世界》微博,微信或游戲新鮮事平臺,即有機會獲得《我的世界》周邊獎勵,快來參與吧!

在國慶到來之際,《我的世界》與《我和我的家鄉》攜手為冒險家們送上“家鄉”好禮,冒險家們,快來用雙手還原自己的家鄉吧!

更多相關資訊請關注:我的世界專區