據相關數據顯示,近年來我國游戲市場迎來了爆發式增長,玩家在游戲硬件、外設上的消費需求逐漸增多,尤其是在游戲手柄的消費上。國內的許多相關企業,基于市場的不同需求及角度紛紛發力,致力于給玩家更好的游戲體驗。其中,做為手游外設行業帶領者的飛智科技就是其中一員。

近期,飛智推出了重磅新品“八爪魚2多平臺手柄”,隨著8月28日線上直播發布會的成功舉辦,這一款旗艦級手柄,也終于揭開了它的神秘面紗,創新的“輪盤按鍵”核心技術,更是得到了行業內外以及眾多手游玩家的高度關注。

作為二代升級產品,很值得一提的便是飛智為之自發研創的核心技術——輪盤按鍵,其實背后還有一段小故事。

飛智首席技術官黃煒,一直都是游戲高玩,熱衷于創新,十年來都在執著帶領飛智團隊打造業界一流的游戲外設,先后申請并獲得了多項技術專利,“八爪魚2”便是其歷時兩年多帶頭研發的結晶。

據了解,搖桿配合肩鍵是現有的指向性技能解決方案,是由黃煒在2015年的MOBA游戲《全民超神》中應用,經過五年的軟固件優化,這項體驗已經非常完善,但即便如此,軟固件的修繕也始終無法讓用戶快速上手。

怎么辦呢?為了解決這樣的遺憾,在“八爪魚2”新品的研發中,黃煒再次提出了輪盤按鍵的形態創新,通過將按鍵與搖桿在操控維度上結合,進行分別觸發,同時在限定范圍內像搖桿一樣拖動,與拖圈技能的觸發方式完全一致,這對于新用戶來說,反而在使用時會感到更加直觀、更加簡便,深得人心。

尤其還要說到三鍵模式,這種模式可以盡可能地與王者榮耀的三技能進行一一對應,“為了照顧到非MOBA玩家的使用體驗,在新品八爪魚2的產品里,我們會隨手柄附贈輪盤項圈,裝入后玩家可對輪盤區域繼續限位,完全可以像普通按鍵一樣去使用?!秉S煒告訴記者。

如今,飛智正在服務著百萬玩家,繼續探索著更多跟玩家相關的產品,而新品“八爪魚2”的輪盤按鍵技術,也給手柄的發展進化指明了一個新的方向。

據悉,飛智成立于2008年,核心技術團隊由復旦大學博士和碩士組成,在游戲行業、外設軟硬件領域擁有深厚的技術積淀和研發運營經驗;目前飛智持有多項技術發明專利,自成立以來開發了超過30款外設產品方案,成為這一領域的帶領者。